Cocinoterapia: cómo preparar alimentos puede ayudar a resolver problemas

Nuestra vida tiene un elemento central: la alimentación, y no solo porque necesitemos comer para vivir sino como bien dice la nutricionista Silva Lema en su documento El Taller de cocina: Una estrategia para la Educación Alimentaria Nutricional «La preparación y el consumo de los alimentos son una actividad que a lo largo de la evolución humana se ha investido de distintas connotaciones, de lo imprescindible para la supervivencia a lo ritual, de lo hedonista a lo terapéutico, del agasajo a la ostentación de la riqueza y poder».

PxHere

A partir de estos fundamentos, diversos terapeitas y psicólogos se han encargado de organizar talleres con el fin de utilizar la cocina como un medio terapéutico. A esto se le conoce como Cocinoterapia aunque a veces hablar de Cocinoterapia no se basa en el fin terapeutico sino más bien en el biológico, es decir, el llevar una dieta saludable, libre de productos industriales y refinados.

La Cocinoterapia tambien ayuda a desarrollar aspectos como:

  • La creatividad, la cual es necesaria para preparar platos con di
  • stintos alimentos.
  • La organización para mantener un orden en la cocina.
  • La paciencia y relajación.
  • La memoria y el aprendizaje

 

 

Un comentario sobre “Cocinoterapia: cómo preparar alimentos puede ayudar a resolver problemas

Agrega el tuyo

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu sitio web con WordPress.com
Comenzar
A %d blogueros les gusta esto: