Siempre que vamos al supermercado buscamos las frutas y las verduras indistintamente de la temporada del año en la que estemos, ya que sabemos que gracias a la industria, podemos tener una mayor disponibilidad de todo tipo de alimentos; pero, realmente, ¿cuáles están verdaderamente de temporada?
Un ejemplo de fruta que podemos consumir todo el año es el plátano, o algunas de importación, como la fruta de la pasión. Pero, si nos ceñimos a las estaciones:
- En primavera, abundaran las naranjas y las fresas.
- En verano, podemos encontrar: aguacate, albaricoque, frambuesa, melocotón, melón, sandía…
- En otoño: la ciruela, el mango, el kiwi, la uva…
- Finalmente, en invierno, podemos encontrar mayormente cítricos (naranja, limón, mandarina…).
Si tenemos en cuenta este mismo criterio para las verduras, sabemos que:
- Durante la primavera, abundan la acelga, la colifor, el esparrago, la alcachofa…
- En los meses de verano, encontraremos cebollas, zanahorias y calabaza.
- Mientras que en otoño, el cardo, la escarola, el puerro…
- Y, en el invierno, brócoli, guisante, la escarola…
Fuente: «ABC».
Gracias por este artículo porque siempre me pregunto cuándo los productos están en temporada porque generalmente tienen mejor sabor.
Me gustaLe gusta a 1 persona