DE TEMPORADA.

Siempre que vamos al supermercado buscamos las frutas y las verduras indistintamente de la temporada del año en la que estemos, ya que sabemos que gracias a la industria, podemos tener una mayor disponibilidad de todo tipo de alimentos; pero, realmente, ¿cuáles están verdaderamente de temporada?

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Un ejemplo de fruta que podemos consumir todo el año es el plátano, o algunas de importación, como la fruta de la pasión. Pero, si nos ceñimos a las estaciones:

  • En primavera, abundaran las naranjas y las fresas.
  • En verano, podemos encontrar: aguacate, albaricoque, frambuesa, melocotón, melón, sandía…
  • En otoño: la ciruela, el mango, el kiwi, la uva…
  • Finalmente, en invierno, podemos encontrar mayormente cítricos (naranja, limón, mandarina…).

Si tenemos en cuenta este mismo criterio para las verduras, sabemos que:2148149.jpg

  • Durante la primavera, abundan la acelga, la colifor, el esparrago, la alcachofa…
  • En los meses de verano, encontraremos cebollas, zanahorias y calabaza.
  • Mientras que en otoño, el cardo, la escarola, el puerro…
  • Y, en el invierno, brócoli, guisante, la escarola…

Fuente: «ABC».

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