¿Un queso vivo?

Este queso tan peculiar, se compone principalmente de queso pecorino, pero ¿porqué es tan especial?

Este producto se deja en un lugar, sin humedad, esperando su putrefacción cuando, en consecuencia, las moscas ponen sus huevos en el interior. Pasado un tiempo, el queso empieza a supurar un líquido que indica el momento en el que este queso está listo para servir y degustar.

¿Porqué dicen que está vivo? La respuesta es muy simple y a la vez bastante asquerosa, pues los huevos se han transformado en larvas, los llamados “gusanos de queso”, que comienzan a saltar en el momento del corte del producto. ¡Pero cuidado!, estos “animalillos” pueden saltar hasta unos 15 cm.

¿Te atreves a probarlo?

 

Si quieres saber más sobre esto pincha aquí

queso-gusanos

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu sitio web con WordPress.com
Comenzar
A %d blogueros les gusta esto: