Una plataforma para evitar el desperdicio de alimentos.

Recientes estudios aseguran que más de un tercio de la comida que encontramos en las neveras de cualquier casa acaban por desperdiciarse. Aproximadamente en Latinoamérica y el Caribe se desperdician unas 227 toneladas de comida al año, cuando en la tierra hay mas de 43 millones de personas que están pasando hambre todos los días.a

Por todo ello, el Banco Interamericano del Desarollo (BID) ha lanzado lo que es conocido como la plataforma #SinDesperdicio, plataforma que intenta lanzar anuncios y programas de sensibilización para que los productores sean conscientes de la cantidad de alimentos que desperdician al año y así intentar que cada persona tire menos comida.

Esta idea tampoco pretende ir con una pancarta a las casas y decir que el productor no desperdicie, pero lo que si hace es estudiar con varios experimentos sobre la cantidad de comida que se deja una persona a la hora de comer, la cantidad de comida que tiran los supermercados cuando estas comidas van a caducar, etc

Para más información sobre esta preocupante noticia:El país

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu sitio web con WordPress.com
Comenzar
A %d blogueros les gusta esto: