Este producto lácteo ha ganado popularidad en los últimos años gracias a sus beneficios, pero realmente, ¿qué es?
El kéfir es un producto lácteo fermentado doblemente, una bacteriana (gracias al ácido láctico) y otra alcohólica (llevada a cabo por las levaduras). Al igual que otros productos lácteos, como el yogur, se considera un producto probiotico, esto quiere decir que contiene bacterias beneficiosas que viven en el intestino y que favorecen a la salud del organismo. Además, es rico en triptófanos, calcio, magnesio y vitamina B.
Pero, ¿es el kéfir mejor que el yogur convencional? La respuesta es sí. Esto se debe a que aporta un mayor contenido nutricional respecto a su valor enérgetico, frente al yogur. Gracias a este producto, podremos controlar mejor el sentimiento de saciedad y prevenir el sobrepeso. Así mismo, este alimento es también recomendado para las personas intolerantes a la lactosa, para así mejor la digestión de este azúcar.
¿Te animas a probarlo?
Fuente: «ABC«.
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