Un alimento milenario contra la desnutrición

Se llama espirulina y no son sus propiedades las que la hacen beneficiosas , sino su forma de espiral, la que la convierten en uno de los remedios más eficaces para evitar y controlar las consecuencias de la desnutrición en países subdesarrollados.

Actualmente, después de varias investigaciones se sabe que es una cianobacteria que ha ha estado presente en el planeta desde hace más de 3.500 millones de años y es considerado como uno de los alimentos más completos nutricionalmente y con grandes cantidades de hierro y proteínas.

La bióloga Paula Rivero lleva ya dos años trabajando en un proyecto llamado Spiruline Sahra’Oui, que busca aprovechar las propiedades y beneficios de la espirulina en el Sahara Occidental, ya que es un lugar donde la anemia entre las mujeres está muy presente.

Rivero tiene en mente otros proyectos, como Microgreen para extender esta microalga y combatir y en gran parte la desnutrición que tanto afecta a las poblaciones subalimentadas.

espi.jpg

Para conocer más sobre la espirulina y su historia pinche aquí

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu sitio web con WordPress.com
Comenzar
A %d blogueros les gusta esto: