CODORNICES EN PÉTALOS DE ROSAS

recetas como agua para chocolate - codornices en pétalos de rosas

Este glamuroso plato sirve para ocasiones de gala.

Su preparación:

•Obtener cuidadosamente los pétalos de rosas.

•Desplumar las codornices y una vez realizado, recoger y atar las patas para que tengan una apariencia agradable. 

•Una vez atadas, se ponen a dotar en una sartén con mantequilla y se les añade pimienta y sal al gusto.

•Moler los pétalos de rosa junto al anís.

• En otra sarten, poner a dorar las castañas. Tras esto, cocerlas y una vez preparadas, se las hace puré.

• Cortar los ajos en finas láminas y dorarlos en mantequilla. Una vez dorados, juntarlos con el puré de castaña, citronella, pithaya molida, miel y los pétalos de rosa. Si es necesario, añadir un poco de sal al gusto.

 

•Si se quiere espesar la salsa se puede añadir fécula de maíz pasada primero por un tamiz.

•Por último, se tienen que añadir únicamente 2 gotitas de la esencia de rosas, no hay que excederse ya que no queremos alterar el sabor. Posteriormente se retira del fuego una vez listo.

•Dando paso a las codornices, hay que sumergirlas en la salsa alrededor de 10 minutos para que cojan todo el sabor de la salsa.

•Para la decoración, se pueden servir en un plato y vertir sobre las codornices la salsa y los pétalos de rosa colocarlos o a los lados, o en un plato aparte y servirlos individualmente.

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