RELACIÓN DIRECTA ENTRE EL CÁNCER Y LOS ULTRAPROCESADOS

¿DEBERÍAMOS REPLANTEARNOS LO QUE COMEMOS?

La ingesta de alimentos ultraprocesados y el riesgo de cáncer (generalmente de mama, próstata y colorrectal) van asociados directamente. En este estudio realizado por NutriNet-Santé se comprueba que el aumento del 10% alimentos ultraprocesados en la dieta se asocia directamente a un aumento a su vez del 10% de probabilidad de padecer cáncer los riesgos que conlleva.

Al rededor de un tercio de los neoplasmas mas comunes podrían evitarse con un cambio de hábitos saludable y una dieta equilibrada, junto con evitar el consumo de alcohol y tabaco, son las medidas mas preventivas hacia este gran problema.

Este hecho se ve reflejado en la población adulta, pero a su vez los niños también se ven implicados en aspectos como la obesidad infantil.

Actualmente, como muestra el estudio, consumimos en nuestras dietas una gran cantidad de ultraprocesados, sumando a estos los 250 aditivos existentes que todos estos productos contienen.

¿DEBERÍAMOS REPLANTEARNOS LO QUE COMEMOS?

fiot040538.f1fiot040538.f2

MÁS INFORMACIÓN:

FUENTE

2 comentarios sobre “RELACIÓN DIRECTA ENTRE EL CÁNCER Y LOS ULTRAPROCESADOS

Agrega el tuyo

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu sitio web con WordPress.com
Comenzar
A %d blogueros les gusta esto: