¿Cómo potenciar el umami en nuestros platos?

El umami es un sabor cuyo nombre proviene del japonés y significa “sabroso”. Se dice que ante el gulamato aumenta el sabor agradable a una numerosa cantidad de alimentos. Algunos de los alimentos que lo contiene de forma natural son: el queso, los tomates, la salsa de soja, las anchoas, jamón…

Este sabor no se distingue por si solo, sino que potencia los sabores del resto de alimentos. Por este mismo motivo, es fácil potenciar nuestras recetas con tal solo añadir alguno de los ingredientes mencionados anteriormente, hará que nuestros platos sean mucho más exquisitos.

Aún así, deberías saber que sin saberlo todos hemos utilizado alguna vez este sabor para mejorar nuestras recetas, piensa en el hueso de jamón que se le hecha al caldo para que esté más sabroso. Ahora te propongo una cosa… cambia el jamón por un poco de salsa de soja, sentirás el resultado.

 

Si quieres saber más sobre esto, pincha aquí.

salsa-de-soja

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